サンマが食いたくなった。
 魚屋で一匹70円だったので買って帰って早速料理。
 ただ、そのまま塩焼きにして食べても芸がないので、ココはちょっと創作してみた。

 まずサンマを三枚に下ろ……したかったが五枚になってしまった。ソレを一口サイズに切り分ける。さらに冷蔵庫にあった消費期限が今日までの豚肉、そして適当に切ったタマネギをフライパンに入れて油で炒める。調味料は塩のみ。
 で、完成。味の方は、

 激マズでした。

 なんと言うか……サンマの魚臭さと肉の生臭さがミックスアップして、互いの限界を限界で無くし、ソコに加わるタマネギの甘さがなぜか据えたような風味をカウンターで醸し出している。口の中では、まさに異世界の味がデンプシーロール

 調味料が塩のみなので、素材の味暴れまくりです。

 ハッキリ言って食材台無しでした。
 やはりサンマは塩焼きが一番。

 教訓:シンプル・イズ・ベスト。

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